Blog diététique et nutrition par Stephanie Pasquelin, coach en nutrition
A l'heure de la culture intensive et donc des pesticides qui se retrouvent dans notre assiette, je vous conseille d'adopter une alimentation biologique afin de prendre soi de vous et de votre famille. Il n'est plus un secret pour personne que les pesticides favorisent certaines maladies comme les cancer, pour les plus connues.Dans un végétal issu de l'agriculture biologique, les études ont démontré qu'on ne retrouvait aucun pesticide. Certains diront que malgré tout les sols restent pollués et que l'on retrouve des polluants dans nos aliments et c'est le cas : par exemple les métaux lourds. Soyons objectifs, notre seul moyen d'éliminer une partie des agents nocifs, pou nous utilisateurs, c'est de consommer des aliments biologiques. Si il nous est possible d'enlever les pesticides dans nos aliments, ne nous en privons pas. Sachez que l'agriculture biologique est très contrôlée en France : pour qu'un agriculteur possède l'appellation "biologique", il faut que ses sols soient vierge de pesticides depuis au moins 7 ans et toutes ces normes drastiques sont rassurantes pour le consommateur. N'hésitez plus!
Visiter et apprécier le site Blog diététique et nutrition par Stephanie Pasquelin, coach en nutrition, appartenant à la catégorie Santé
Visiter et apprécier le site Blog diététique et nutrition par Stephanie Pasquelin, coach en nutrition, appartenant à la catégorie Santé
www.diet-equilibre.com
9
21-03-2019